wait a moment

117 Koperasi di Enrekang Terancam Dibubarkan

ENREKANG – Dari total 205 jumlah koperasi di Enrekang, 117 diantaranya atau 57 persen terancam dibubarkan. Hal tersebut diungkapkan Kabid Koperasi Dinas Koperasi dan UKM Enrekang, Kasuwian di hadapan puluhan peserta koperasi, di Pendopo Rujab Bupati, Jumat (26/5/2017).

“117 koperasi dari 205 koperasi berbadan hukum di Enrekang. Tapi diantaranya masih kita akan bina dulu, dengan harapan kembali aktif namun ada 26 koperasi yang memang diusul untuk dibubarkan,” ujar Kasuwian.

Kasuwian menambahkan, diantara kategori koperasi tersebut dinyatakan tidak aktif jika pemerintah memandang koperasi itu tidak sesuai lagi dengan UUD nomor 25 tentanng pengkoperasian, tidak lagi menjalankan kegiatan usaha, dan tidak ada Rapat Anggota Tahunan (RAT).

Menanggapi hal tersebut, Bupati Enrekang H.Muslimin Bando berharap, Dinas Koperasi meningkatkan pelayanan dan sosialisasi demi harapan koperasi di Enrekang tumbuh subur dan dalam mekanisme yang sehat.

“Kasihan juga lebih dari 50 persen yang tidak aktif malah akan dibubarkan. Mari kita bersama lakukan sosialisasi dan dengar keluhan mereka kenapa sampai tak aktif lagi. Bantu mereka demi mendapatkan koperasi mereka kembali aktif. Semoga 2017 semua koperasi 100 persen kembali aktif,” ujar Muslimin.

Tujuan dari pertemuan kali ini, agar pengurus berinovatif dan menciptakan usaha untuk pelayanan kepada anggota demi meningkatkan kesejahteraan anggota untuk Enrekang Maju Aman Sejahtera (EMAS).

7 thoughts on “117 Koperasi di Enrekang Terancam Dibubarkan